Прошёлся ночью

Митрофан Пылило
 Прошёлся ночью вдоль забора,
 уткнулся носом в снег,
 лежал, не думая, что мысли вдруг споткнулись
 и оборвался след.

 Так и уснул и даже не укрылся
 и тело замерло в одном,
 в одном не скованном, суровом
 и в непонятном всем.

 Очнулся от сухого взгляда,
 от прикосновений мглы,
 и холод вдруг скользнул от яда
 и стали все видны.

 Глаза уткнулись в небо,
 пытаясь отыскать пробел,
лишь тучи мне сковали вены,
 и солнце спряталось за тень.