Мой ангел

Митрофан Пылило
И смысл и мысли и мечты, только это? А как же фантазии, чуть не забыл. Найти тебя , что бы найти нас? Можно легко рассмеяться и подумать, что кто то приболел. Ты откуда мальчик? Мы тут пашем, а не роем. Бежать и спотыкаться. Долго? Как мгновение проносится по твоим нервам рождение твоей фантазии, она током бьёт тебя в самое сердце. Дрожь. Вот она пробежала и застряла мимолётная страсть. И как не держи и как не старайся, она сдохнет скорее, чем ты можешь себе представить, как китайская зажигалка, как появилась так горит и замолкает в самый нужный момент, когда нет возможности заменить. Держи себя сам, иначе упадёшь, а все просто переступят и даже не заметят. Любовь как золотая рыбка, вот только в сказки я устал верить. Говорить и писать, думать и смотреть, выше тебя только сам ты.



                МОЙ АНГЕЛ               

 Проснуться от себя, рукой коснуться.
 Тебя и только лишь тебя, нечаянно узнать.
 Как знать? Ласкать, потом с тревогой улыбнуться,
 не разрывая гладь.

 Мой ангел и моё сознание,
 мой мир и хочется летать,
 рукой, твоих волос , целуя обнимать,
 дорогу обращая вспять.

 Два робких дня и море под ногами,
 опять просветы на лице,
 мечтать, не поднимая края,
 не вспоминая о себе, тобою лишь дышать.

 Как много и как мало,
 как жадно и любя,
 вся жизнь у нас была лишь рана,
 как залечить хочу тебя.

 Услышав иногда,
 подняв себя и на тебя,
твои прощальные тона
 и грустные глаза,съедая боль в себя.