Кто ты?

Ольга Борисова Гура
Иль брат… Иль друг… Или прохожий …
На росстани степных дорог
Мы встретились в день непогожий
С сумою полною тревог.

Брели навстречу волей судеб.
Наперекор молве слепой
Ты шёл в привычном ритме буден
Своею твердою стопой.

И я в тебе узнала брата,
А ты во мне нашёл сестру.
Доверилась… Теперь распята!
Стою, слабея, на ветру.

Ни друг, ни враг, а лишь прохожий…
В пыли остался чёткий след…
Но что-то грудь мою тревожит,
А что, не ведом мне ответ…