Букет гиацинтов

Алла Верная
Букет гиацинтов… Он – не рифмуется!..
Руки заполнил, а сердце волнуется…
Розово-синий фарфорово-гладкий
С легкой кислинкой, но истинно сладкий!
С зеленью листьев, с певчею птицей
В плотных соцветьях – не мог и присниться!
Букет гиацинтов! В дороге примялся,
Поникнув чуть-чуть, но в воде разгулялся,
Напился, воспрял, а певец-соловей
Вот-вот защебечет средь тонких ветвей.
Букет гиацинтов – весеннее чудо!
Со мною приехал… Я ПОМНЮ откуда!
Нет, он не рифмуется с грустью и болью!
Он дышит весною и полон любовью!..

24/03/2015