Связной-21. Да, уж скоро шестьдесят

Анатолий Юдин 3
-"Да, уж скоро шестьдесят,
не за горами юбилей.
Сказал Таисьи наш солдат,
нужна замена поскорей.

Есть Соколенко Николай,
есть Тайгаринов,Урумбаев.
Титенко Сашка,Балтобай,
парней в Михайловке хватает.

Давай Таисья посидим,
подумаем вдвоём кто лучше.
Часок второй поговорим,
копнём как можно с тобой глубже.

Есть Катаржнов,он бригадир,
ему на ферме нет замены.
Его там жизнь,его там мир,
и он решает все проблемы."

Не лёгким было это дело,
себе замену подбирать.
Орлов в итоге сказал смело:
-"Задёру надо бы позвать.

Задёра Коля если честно,
мне больше нравится из всех.
Он парень видный,интересный,
не пригласить,так будет грех.

И Алексея с Надей знаем,
что о родителях сказать.
Мы их в деревне уважаем,
Задёру буду предлагать.

Ну,так тому теперь и быть,
Василий,делай как захочешь.
Мне нужно хрюшек накормить.
а ты мне голову морочишь."

Таисья ведрами гремела,
ушла во двор и стало тихо.
Василий в слух промолвил смело:
-"Вопрос решён." Поднялся лихо.

Ходил по комнате кружил,
о чём-то думал,размышлял.
Все плюсы, минусы сложил,
теперь связной переживал.

Чтоб только Коля согласился,
а если парень скажет нет?
И на икону покосился,
сказал себе:-"Ну,что за бред?"

На завтра вызову в контору,
и с ним тихонько пошепчусь.
Глаза поднял вновь на икону,
подумал,я не ошибусь.

Он управляющим потянет,
есть хватка точно у него.
Хоть Коля стройкой своей занят,
всем тяжело,но ничего!

23.03.2015 Москва.