Вопросы и ответы...

Митрофан Пылило
  Вопросы и ответы,
  догадки, мысли и опять,
 как сложно понимать советы,
 когда не знаешь, как себя пытать.

 Отвлёкся лишь на миг,
 как знать.
 Кипит внутри и вырывается,
 открытая, замученная гладь.

 И день за ночь
 и ночь за утро, прячется украдкой,
 пытаясь ограничить и найти,
 всю правильность в истерзанной загадке.

 А время тянется
 и рвёт возможность, укрываться сладко,
 прощая только тень,
 оставленную от тебя, на теле гладком.

 Купить одиночество ,
 купить за что?
 Отдать себя и лечь на дно?

 Терпеливо и бестактно,
 смеяться в след ,
 тоской внезапно, рассчитаться с ней.

 Легко расстаться,
 заплатив мечтой
 и только лишь устать пытаться,
 укрываясь сном.

 Однажды дверь споткнётся,
 застрянет ржавый гвоздь,
 но мир твой гордый не дождётся,
 какими словами ты пройдёшься сквозь.

 Купить одиночество
 и продать лишь страх,
 улыбка сочная,
 лишь останется в наших глазах.