Рубаи

Борис Большов
В чувствах нежных два месяца я признавался тебе,
Я  заламывал руки, но ты не внимала мольбе.
Навсегда растворилась любовь в лёгкой дымке туманной.
Не хочу больше ныть о своей незавидной судьбе!

Ты была орхидеей в букете невзрачных подруг!
Только, видно я был, как ночная сова, близорук.
От тебя на меня  вдруг повеяло лёгкой прохладой,
Ты не слышишь влюблённого сердца  отчаянный стук.

После тёплой весны снег пошёл, стало пусто вокруг,
Телефон мой молчит и не слышен звонка его звук.
Я  мог стать для тебя нежным, страстным и верным супругом!
Не авир я шели, и не шатце уже. Просто друг.