Твоя звезда

Тимур Куян
         Твоя звезда

Гляжу на небо, там одна звезда
Мерцает еле видно тусклым светом.
И кажется порою мне тогда,
Что я совсем один на этом свете.

Когда родится новый человек,
Ему звезду на небе зажигают.
И было так всегда из века в век,
Но на Земле не все об этом знают.

Когда-то она скатится с небес,
На миг сверкнув, в ночном исчезнет мраке.
А рано утром ангел или бес
Одну звезду не досчитает в Раке.

И новая звезда сверкнёт в Весах,
А может быть в созвездии Цефея.
Зажжёт тебе, малыш, на небесах
Её к рождению сказочная фея.

О, Господи! Хочу я знать ответ,
Что в этой жизни может быть ужасней,
Чем этот миг, когда среди планет
Во тьме ночной твоя звезда погаснет.