Газ Сале

Тимур Куян
          


Село есть на Ямале Газ-Сале.
Что значит «газ», пожалуй, всем понятно.
«Сале» что значит, знают на селе?
А может «Сале»? объясни мне внятно.

Ведь сам я разобраться не могу»,-
Спросил в кафе я местного водилу.
Он не спеша доел своё рагу
И мне ответил как-то через силу.

«Ты не подумай, что я чушь несу,
Да чтоб меня шаман публично высек.
Ведь «Сале» по-ненецки «на мысу»,
А я его поправил: «Нет, «на мысе».