Гримёрка осени...

Олег Пономарёв 3
                Гримёрка осени,скрипичные мотивы,
                Оправа для алмазного венца,
                Концерт Вивальди,нет альтернативы,
                Чем ноты все исполнить до конца.

                Ах,Рита,Рита,мутно во Вселенной,
                Лишь Млечный путь сиятелен и свеж,
                Сокрыта тайна жизни нашей бренной-
                Где горизонт,граница?Где рубеж?

                В твоих глазах фиалковые дали,
                В них затеряться пара пустяков,
                Кому,когда и что мы обещали?-
                Во взглядах ликов из былых веков.

                Ах,Рита,Рита,светит солнце ярко!
                Лучи играют в полках наших книг,
                Страничный шелест томика Ремарка,
                Любовь и вера - всё,что скрыто в них.

                Твои глаза - небесной чаши бездна,
                Печаль не к месту цвету синевы,
                Двух жизней нити так легко разрезать,
                Но вновь связать не суждено ,увы!

                Гримёрка осени,скрипичные мотивы,
                Оправа для алмазного венца,
                У нас с тобою нет альтернативы,
                Чем ноты все исполнить до конца !