Как просто в этом мире всё...

Олег Звонов
Мрак окружающий так просто разогнать-
-Всего лиш надо
Свою грудную клетку разорвать
И на ладони высоко поднять
Пылающее сердце как лампаду
Пред ликом Истины !
 И,вроде бы,уже готово всё-
 И правильная поза принята без страха,
 И сердце рвётся,порвана рубаха,
 И бой часов,и на Галгофе плаха,
 И рёв толпы...
Скрип петель,липкий пот,
Медбрат,укол...
  Больничная палата
Освещена, побелен потолок,
В углу пред ликами казённая лампада
Чадит исправно неизбывный срок.
А лишней копоти тут никому не надо.