Счастье

Евтушенко Виктор
А жизнь, как мимолетный блиц,
Мы гонимся за каждым ходом,
Порой, не замечая лиц,
Мы счастье ищем год от года.

И в вечном поиске бредя,
Его порой не замечаем,
И спать ложимся не любя,
И не любя рассвет встречаем.

И нелюбовь уж стала нормой,
Расчет и ****ство правят бал,
И на показ давно все формы,
Бесстыжий, блудский карнавал.

В машинах, шмотках, магазинах,
Стремитесь счастье вы найти,
В вине, костюмах, лимузинах,
Увы, на ложном вы пути.

Оно не бродит где-то рядом,
Не прячется под толстый лед,
И счастье – это не награда,
А лишь души твоей полет.