Просто размышления...

Эрик Булатов
В Союзе жили не тужили,
Казах, кавказец и таджик.
Не выясняли род и племя,
Был общий, мирный, милый лик.

И освежали кровь друг другу,
Женились взглядам вопреки.
Сватами братьями считались,
И были искренне близки.

Наш общий дом — Земля планета,
Какие щедрости на ней!
Живи и радуйся мгновению,
Ведь гости мы, скользящих дней.

Мгновением жизнь пролетает,
Как научится б дорожить?!
Без взрывов небо голубое,
И жизнь хрупкую ценить.

Как жаль, что зло вражда - живуче,
Локтями пробивают путь.
Ну, а добро всегда так робко,
Порою может и уснуть.
 
Да что ж творится в нашем МИРЕ,
Не уж то близится тот день.
Что человечество оставит,
В галактике пустую тень?!

Но тень должна отображаться,
Предмет быть должен до луча.
Не уж то мы, себя карая,
Роль пред избрали палача?

Да я - о вОйнах что пылают,
На нашей матушке Земле.
Чего делить, что не хватает,
Ему, вон тем, тебе и — мне?!