Про слизняка

Лолла Марч
Жил на свете слизняк,
Его часто уносил сквозняк,
Он мучился искал дом,
Обошел все, что мог кругом.
Но нигде не были рады ему,
Не приходился он ко двору.
Слизняк залезал выше крыш,
И там ни чего не нашел малыш.
Ютился у ограды, жил у ручья
И только не касался корабля.
Он спрашивал у всех где найти
Дом, но не пресекались пути.
Отчаялся и решил в последний
Раз в день дождливый, осенний
Залезть под крыльцо уютное,
Но как будто держало его тельце.
Он испугался, но обернулся
И его весь мир перевернулся.
Слизняк увидел свой дом,
Который всегда был в нем.