Одинокий человек

Анна Филимонова
И можно утонуть в тоске, едва взглянув ему в глаза.
Душа его на волоске висит, и хочется сказать
Так много! Некому, увы. И он молчит уж столько лет
О самом главном! Лишь порой за повседневной суетой
Не замечает пустоты и щурится на яркий свет.

Нет, не пусты глаза его и не мертвы, и он найдёт,
Когда-нибудь найдёт того, кто сядет рядом и... поймёт.