***

Алексей Григорьев
Мише Свищёву

Часов настенных тили-тили,
борисозванный водоём.
Мы прошлым летом много пили
в глухом Братееве твоём.

И были тени наши, Миша,
на равных меж других теней
на кухне, где дома Парижа
скрывали дырку на стене.

И водки вроде бы хватало,
и звёзд у тёмного окна.
И, наступая, подступала
нетвёрдым шагом вечность к нам.