Одной левой

Лунофил
С окон тянет сквознячком, зябнет поясница,
Я в чём мама родила возлежу на койке.
Удивляюсь, что за хрень мне ночами снится,
Ладно б, если с бодуна опосля попойки.

Только трезвым был вчера, самому противно,
Даже рожу не набил никому из ближних.
Так откуда в снах моих столько негатива?
И навязчивых идей, безусловно лишних.

Всё мне вержится во сне, будто я старею
И не в силах изменить ничего на свете.
Или то, что подцепил на хрен гонорею,
Потому что изменил благоверной Свете.

Просыпаюсь и боюсь вылезти наружу
Из надёжной скорлупы – из-под одеяла.
От реальности дневной я реально трушу,
Нереальная херня рядом не стояла.

Что стояло – то стоит одиноким колом,
На котором я вертел добрые советы.
Просыпаюсь по утрам абсолютно голым,
От меня давно ушла с одеялом Света.

Знает левая рука все мои секреты,
Только правая дрожит и ломает спички.
Закурю и захлебнусь дымом сигареты,
Не могу преодолеть вредные привычки.

Закурю – и не хандрю, не страдаю сплином,
Представляю, что лежу рядом с королевой.
Говорят, тяжёлый клин вышибают клином,
Помогу себе рукой – левой, левой, левой!