Сто Я

Владимир Левушин
Время, куда всех грешников влечет?
Этого понять никто не в силах.
Инстинкт жизни? Тот не в счет,
нет ответа и в земных наших усилиях.

Пусть ещё способен ты вдохнуть
и воздухом наполнить грудь,
но Истину легко можешь спугнуть,
придумав какую-либо чудь.

А время клонится туда, к лицу где бледность,
где уместно положенье лежа, а не стоя.
И когда тело станет леденеть,
устремись в тот мир, где обитают
в одной душе твои бесчисленные Я!

            24.03.15.