сокровища

Георг Шишкин
Явилась Муза. На кривых ногах.
С крутыми бёдрами и богатейшим бюстом.
Прошла, остановилсь в двух шагах,
Принюхиваясь якобы к искусству.

С бретелькой платьице короткое сборит,
На шпильках туфли, на носках две дырки...
- Ну, что, посочиняем?- говорит,-
Родится двойня. Оба из пробирки.
Ну?

    Рыжей гривой яростно тряхнув,
Оскалилась. Баба Яга на ёлке.
И, подключив грудной турбонаддув,
Беспечно занялась висящей чёлкой.

А он сидел и плохо понимал,
Чего такая муза может впарить,
На сколько жутким может стать финал.
- Другой-то нет... А, может, приударить?

Родилась двойня. Будто на подбор.
Беззубые и ножки кривоваты.
Зато свои. Естественный отбор.
Заштопает. И - в антиквариаты.