Выбрось часы

Людмила Тчанникова
Не   смотри   на   свои    часы!
-  Время    уносит    желания
В    миры,   что   крадут    твои   мысли.
Всё    равно,     мы     не    знаем,
Обреченные     на     ожидание,
Когда     нам    назначат    свидание
Небесные     выси.

Выбрось     свои      очки!
Они     не     приблизят     нас   к  вечности,
Стань    собой    на    мгновение!
Все    равно,   в    какое - нибудь    осеннее,
Последнее      воскресение...
Тебе     не     хватит    ни     времени,
Ни     человечности.

Выбрось     и     часы,     и    очки!
Только     закрывшим     глаза
Гарантирован     полный     обзор...
И    душа     улетит      в     небеса.
Обратятся      в     пепел     твои    зрачки,
Так     и     не   успевшие     до  конца
Разглядеть     этой    жизни    вздор.


2009 год