Спилили берёзку под нашим окошком

Евгения Борисова 5
       * * *

Спилили берёзку под нашим окошком.
Стояла она в изумрудных серёжках,
Весны свежим воздухом жадно дышала,
Но чем-то кому-то она помешала.

Стояла она рядом с зоной запретной.
Да разве виновна кудрявая в этом!?!
Как сердце её под пилою стучало!
Как сердце моё в это время кричало!!!

Росла под окном она долгие годы...
Упала красавица - чудо природы.
И важно ходил по стволу чёрный ворон,
Не слыша мои и берёзоньки стоны.

               14.03.15

        Татьяна Борисова.