Не потому ль кричали птицы?..

Галина Лялина
В мажоре лето отзвучало,
И солнца взгляд скупей и реже.
Нам не начать любовь сначала –
Разрыв назревший неизбежен.
Расстались тихо, без скандала,
Без тени грусти и печали.
«Прости-прощай», - ему сказала,
И птицы в осень прокричали.
Они как будто бы взгрустнули
Над непонятною судьбою.
А мы легко перечеркнули
Всё то, что звали мы любовью.
И за неё не заступиться,
И никого не видно рядом…
Не потому ль кричали птицы,
Предупреждая, что не надо?..
Кружили с криками над нами.
Был крик волнующе-мятежен,
И взмахи шумные крылами…
Но наш разрыв был неизбежен.