Зима чудит

Тамара Дорошенко
   Зима чудит - с утра плывёт снежок...
   Зима грозит "на царствие" вернуться.
   Над ней все снисходительно смеются,
   А лужи пьют  тот снег "на посошок".

   Уже давно вокруг царит весна.
   Вчера был "Наурыз" - её венчание
   На радость, торжество, на созидание
   Того, что обещает нам она.

   И каждый год ВЕСНА и НАУРЫЗ
   Нам обещают половодье счастья
   При неизменном солнышка участье.
   И вновь душа стремит полёт свой ввысь.

   Смирись, зима. Уже окончен бал,
   Где ты царила Снежной Королевой.
   А твой снежок, вуально-белой плевой
   Земли коснувшись, вмиг водою стал.

            23 марта 2015