Грымза

Оля Вольф
Как тяжело дается равнодушье и взгляд из-под опущенных ресниц
уверили себя в моем бездушье, наш разговор - словесный суперблиц
ваш галстук строг, подчеркивает статус, что недоступен, сей мужчина мне
на совещанье взор ваш словно лакмус, и я сижу, как словно бы во сне

Начальницей быть вашей, нету силы, быть может, повышенье мне вам дать
тогда вы сможете по веским  сим причинам, мой кабинет почаще посещать
я замечаю мелочи любые и ваши запонки, под цвет  зеленых глаз
часы - довольно дорогие  и  ваш костюм одетый напоказ

А сколько бесконечных сплетен, бывает, мне расскажет секретарь
вы улыбались всем на этом свете, ко мне же стрОги, как к начальству встарь
но я не грымза, вовсе не такая! и деловой  жакет – он только лишь для дня
я взглядом вас почти что умоляю, его снимите вечером  с меня…