Зимний этюд

Екатерина Иванова 30
Сегодня радуга сияла над горой.
Какое чудо в январе на небе!
Сквозь ветви прыскало пыльцою золотой
Светило. И сияло всем на свете!
Березы плыли в розовом дыму
По белому ковру, как девы в танце.
И я бежала рано поутру,
И мне хотелось радостно смеяться.
Мой смех дрожал на кончиках ветвей,
Искрился в каждой маленькой снежинке,
Был ярче грудок юрких снегирей,
Сильнее ветра и прозрачней льдинки.