Л

Людмила Кальчевская 2
Из дальних стран вернулись
крикливые грачи,
замолкли звуки улиц,
капель, и та молчит.

Лишь слышен неумолчный
грачиный переклик,
похожий так на склочный,
скандальный твой язык.

Я ухожу быстрее,
хватает мне грачей.
Пусть ветерок развеет
весь яд твоих речей,

пусть солнце обласкает
тебя в весенний день,
и быть крикливой стаей
вдруг станет просто лень.