Затмение солнца

Татиана Щеглова
Затмение солнца сегодня идёт;
Его наблюдаю - мне так повезло!..
Надела очки и смотрю я в окно -
На небе Ярило сияет лучами оно…

Но стало вдруг меньше солнце моё,
Как будто теряет сиянье своё!
На солнце находит диск чёрно-чёрный
И жутковатым всё кажется очень...

И вот небо дымкою враз затянуло,
Ветром холодным внезапно подуло...
Диск солнце закрыл и стало темно…
Нет солнца - под кругом чёрным оно!

Но время прошло - и диск уплывает,
Как будто так делает тот, кто всё знает…
Вновь солнце лучами играет и светит ,
И радостно мне, что есть Свет на планете!

Затмение Солнца, затмение Луны -
Игру всех светил увидать можем мы.
И если случится совпаденье затмений,
Увидим парад всех планет – как знаменье!..

20.03.2015