Россия не пала! Россия жива!

Наталья Евстигнеева
    Здесь копья ломались о стены кремля.
    За ними Россия, родная земля.
    Сменяются годы, но в зеркале рек
    Останется память о прошлом навек.
    Что спрятано там, за бойницами стен?
    И сколько красавиц
     здесь угнано в плен?
    Но тянется к солнцу
     сквозь камни трава…
    Россия не пала. Россия жива!
   
    Забытые песни народ возродит.
    Поднимется солнце России в зенит.
    И древние стены бойницами глаз
    С надеждой и верою смотрят на нас.
    И верят они — мы должны устоять.
    Ломаются копья о стены опять.
    За нами Россия. Коломенцев рать
    Святыни России встает защищать.
   
    Великие звоны плывут над Окой.
    Рождается песня: строка за строкой, –
    О том, что Россию врагам не сломить.
    От века до века протянута нить,
    Где стены кремля —
     очевидцы всех бурь
    Небесных дворцов охраняют лазурь.
    И вновь, как молитву читаем слова:
    «Россия не пала! Россия жива!»