О, человек, венец и царь природы,

Наталья Евстигнеева
    О, человек, венец и царь природы,
    Великое творение Отца!
    Во имя счастья, света и свободы
    Тебя в сей мир послали небеса,
    Чтобы творил любя, подобно Богу,
    Родную Землю превращая в Рай.
    Тебе, сын Божий, он открыл дорогу.
    Но не забудь себя, не потеряй!
    Взгляни вокруг, что «создано» тобою:
    Безумство, войны, ненависть и мрак…
    Отец небесный наблюдает с болью
    Как к пропасти ведет твой новый шаг.
    Очнись, безумец, в зеркале времен
    Себя узнай. Прерви кошмарный сон!