Ты Россия нас не забудь

Андрюшин Алексей Николаевич
Посвящается  ВОВД  Шелковского района  Чеченской республике, 2001г.

Теплым, июльским вечером,
Уезжал на войну отряд.
Дождик кропил, опрометчиво
Всех намочил подряд.

И объезжая город, словно
В последний путь
Знать бы тогда, что скоро
Многих уж не вернуть.

Взрыв, и эхо раската
От Грозного до Шелковской.
Горе это ребята.
В двухсотых вернулось домой.

Гибнут в Чечне на минах,
Джихад, пули, бандиты…
А «паркетные» на каминах
Получают награды  в кредиты.

Видел я далёкие дали
Горы ,выше самих облаков
И так сильно звёзды стонали
Забирая к себе мужиков.

Без прикрытия шли по зелёнке,
Пыль и зной преграждали  нам путь
А вокруг улыбались воронки,
Ты Россия, нас не забудь.