Связной-20. Мешают раны ночью спать

Анатолий Юдин 3
Кажется,что всё нормально,
работа,дом и вновь работа.
Но почему же так печально,
и ничего уж не охота.?

Мешают раны ночью спать,
войны на теле отпечатки.
Старее стал седой солдат,
дорога выпала не гладкой.

Лихой был, молод и силён,
смерть Ваську даже не пугала.
Он воевал за жизнь,за дом,
пришлось хлебнуть ему не мало.

Мешают раны ночью спать,
Василий помнит глаза друга.
Всю ночь пришлось врага держать,
бой жаркий шёл тогда под Лугой.

Фашистам нужен Ленинград,
огнём смертельным всё сжигали.
Но отстоял тогда солдат,
там много без вести пропали.

Мешают раны ночью спать,
в войну судьба-то помотала.
Связной смотрел туда назад,
и со щеки слеза упала.

Рассвет тихонько постучал,
и петухи село будили.
Василий ночью вновь не спал,
на сердце раны не зажили.

23.03.2015 Москва.