Из далекой-предалекой юности...

Иван Странник 2
М.Т.

***
Нет ценней и счастливей минуты,
той, что в память забита гвоздем,
когда мы, не боявшись простуды,
шли со школы под сильным дождем.

Нет ценней и счастливей минуты,
когда время послал я к чертям...
Полумрак твои плечи укутал,
потянувшись ко мне на диван.

Ничего для меня нет дороже,
чем улыбка на фоне огня,
чем твоя бархатистая кожа
в бликах теней ушедшего дня.

Я б отдал за них синее море,
я б отдал золотистый рассвет
и вобрал бы в себя твоё горе,
ведь во мне - твоей юности след.

***
Прости меня, Маринка,
хоть не а что прощать...
Собакой дикой динго
любовь ушла опять.

Прости меня, Маринка,
за то, что никогда
не будешь ты любимой
моей. Пройдут года
и я, возможно, вспомню
сквозь плесень долгих лет
глаза твои как звезды,
знакомый силуэт.

Я вспомню, как тоскою
любовь мне сердце жгла,
как яркою звездою
вдруг ты в нем ожила.

10-й класс...