Что-то душно нынче, копотно...

Юлия Безуглова
                Клювом бьет апрель сквозь тонкую скорлупу.
                Расползается по реальности сетка трещин.
                Как ни жить теперь, по уму ли нам, по глупу,
                Жаль, что сон – увы и ах – оказался вещим.

Что-то душно нынче, копотно,
Неуютственно да муторно.
Узелок с чугунным опытом
В кровь растер плечо могутное,
Двухпудовкой неприкаянной
По спине стучит докучливо.
Слишком долго потакала я
Слабости. Да вот прискучило.
Утомила, заморочила
Маята вокруг дурацкая:
Истеричность караочная
Да веселие босяцкое.
С места выкрики ходульные,
На ведущего равнение.
Злые вы! От вас уйду ли я,
Все одно-то... Нет спасения.