Весна засиделась за пяльцами

Марина Дубикова
Весна засиделась за пяльцами,
Прогнав мысли зимнего сна,
Разгладила теплыми пальцами
Белёсую гладь полотна.
Просунула нити шелковые
В отверстия тонкие игл:
Луч солнца снежинки ковровые
В журчащем ручье растопил;
По ряби зеркальной проталины
Забрезжил искрящийся блик,
Просторы разносят бескрайние - 
Пернатых пронзающий крик...
Крестом с аккуратностью вышивки
Построчно легли по канве:
Дома с разноцветными крышами,
Цветы в изумрудной траве...
Когда же, окончив творение,
Нить в холст закрепила весна,
То лету в подарок ко времени
От чистой души понесла.