Ива

Анна Березовская -Смолина
С кудрявыми ветками ива
Над светлою речкой стоит.
Свой ствол изогнула красиво,
Как в зеркало в воду глядит.

А рядом цветы луговые,
Жемчужный парок над водой,
Над ней облака кучевые
И неба  простор голубой.

Зелёные листики треплет,
Шутя, озорник-ветровей;
С вечерней зари до рассвета
Ей песни поёт соловей.