Моросит серый дождь весенний

Татьяна Крулевская
Моросит серый дождь весенний,
Укрываясь в снегах под тенью.
Мчат машины шипя на прохожих.
Ах, на что этот день похожий?

Потемнели деревья, ветки
Протянули тонкие сетки,
Умываясь дождём - довольны,
Пропитались силою вольной.

Вот прижались птички под крышей
Косят глазки в небо всё выше.
Только скачут одни сороки,
Собирая крошек все склоки.

Под зонтами люди, как тени,
А сегодня день - воскресенье.
Объявление в телепрограмме -
Скоро цирк приезжает, чтоб знали.

            24.03.2015