Иллюзия

Илья Токов
Иллюзия на кончике пера:
« Пока долече Чаша Роковая! »,
Мысль приходила и ушла вчера,
"Кому-то нужен я?!" - тем уповаю.
Лукаво мудр, хитер проныра-мозг -
Бросает мысль в бездонное пространство,
« Страшней войны я » - он наводит лоск,
Боюсь Ее - Он: "В смерти - постоянство".
Начал Начала перейдут в Конец,
А тот Конец уже стоит в
                Начале,
Для Бесконечного Миг - сладкий леденец,
В том Миге все неведомые дали.
Миг бросит всех нас в квантовый поток,
[Мы платим жизнью за земное членство]
Все стерто будет, только лишь потом,
Возможно и,
                воскреснет  Совершенство.