Вечер

Анна Березовская -Смолина
Ах, как красиво переходит вечер в ночь:
Палитра зарева на западе играет,
Движенья времени не может превозмочь
Ослабевая к ночи, цвет багровым тает.

Уже и птица праздно в небе не летает,
Угомониться к ночи ей приходит срок.
Высоко облако пушистое витает,
Его крылом ласкает нежный ветерок.

Беспечно кружит звёзд алмазных рой;
К ним взгляд прикован и не может оторваться
И, очарованный ночною красотой,
Не устаёт бездонным небом любоваться.