Бандеровцы, махновцы, Яроши...

Вячеслав Харитонов 2
Бандеровцы, махновцы, Яроши,
Обычные, казалось бы, хохлы,
Откуда ваша исступлённость с яростью,
Оскалом проступившая из мглы?

Не хлопчики безусые, не мальчики,
Забывшие давно Россию-мать,
Так доскакались, что враги-захватчики
Вас призваны сегодня разнимать.

Как видно, зря мы вас по шёрстке гладили
И спорили по сути ни о чём,
Под чудо-сало с русскими оладьями
Горилку запивая первачом.

Настырности извечной, злобы ради ли,
Втемяшивши себе: мы - пуп Земли,
Бандеровской послушны ныне Раде, вы
К разбитому корыту приползли.