А сколько вам дедушка лет?

Борис Куркин
Вполне достаточно, чтобы
Постигнуть суетность злобы,
Поверить в тщету корысти,
В незыблемость вечных истин,
Чтоб, с детства набив оскому,
Принять умом аксиому,
Что век мой не вечно длится,
Но сердце с тем не смирится!

Еще недостаточно, чтобы
Строгать себе доски гроба,
Отринуть земные блага,
Бестрепетно сжечь бумаги,
Смотреть, как пылают строчки
До самой последней точки,
Без кличей «судей на мыло!»
Отдаться судьбе на милость!

Кировск      23 ноября 1982 года