Весна

Генрих Климанов
Весна придёт по расписанью,
Как не приходят даже поезда…
Ты только в небе чернозёмном
Сияй, гори моя безумная звезда!

Плеснёт в лесу как синею рекою
 Подснежниковая бойкая волна,
Вся жизнь моя полна весною
И пью её как сок до дна.

Потом черёмухи туманы,
Сиреневые острова…
Закружат в парке карусели,
Закружит чья-то голова.

Моя последняя «маршрутка»
Уходит в мартовский мороз,
Тут запах ландыша лесного
Твой запах дерзкий преподнёс…

Бывает так на остановке:
Чужой парфюм. Чужой апрель.
Но знаю точно – ещё будет
Трель соловья, весна, капель…

В любом из этих сочетаний,
Ищу я повод для мечтаний.

11 марта 2013 г.

Фото Галины Завязкиной.