Путаница из откровений

Владимир Тараненко 2
 
 Путаница –  из откровений.

Он любит искренне, она же, нет,
Двоим насилие -  в один ответ.
Любит она - нет от него ответа,
Она луна, а он вот - из рассвета.

Два света, а из  -  несоединимых,
Из колебаний... двоим необходимых,
Два сердца - с живыми тактами биений,
Ах, жаль в противофазе из - несовпадений.

Так странно, он любит, или она,
Любовь в проказе, а нет  горения,
Нет магнетизма у страсти единения...
Без общего узла их узы из страдания,

И узел одного, не развязать – метания!
Любовь и не любовь, есть  -  не покой,
И происходят с жаром страсти возгорания, 
Она кричит ему душой - « Ты мой родной»,
В ответ он искренне – « уймись, постой »,

Одна сгорает от любви - вся в пепел,
А он, как ветер... развеял, не приметил,
Как цельность..., а суть была необходимая,
Всегда - любимый - он, а она - его любимая,
 
Два чувства, но они увы, без  совпадения,
Из не любви - игра теней в свои нравоучения,
Прикосновение из лепестков теней, да с болью
Играют пьесу в чувства двое, увы, но с нелюбовью,

Кто сочинил всё это, да по какому праву?
В Любви - вся  не любовь нам не по нраву!
Луна прощается, неистова с зарей в тоске,
Нет единения двоих с  пылающим рассветом,
Капли на листьях - слеза на каждом лепестке,
То плачут чувства горько... все в безответном...