Ты как будто уехал...

Калина-Сергачева
(светлой, доброй памяти Олега Илюхина)

Ты как будто уехал,
А мы на перроне.
Настоящее с прошлым
Умчалось в вагоне.

Поезд тот не вернётся.
Знает каждый из нас,
Что с перрона придётся
Возвращаться не раз.

В тишину наших комнат,
Где никак нет покоя
Должен Ты возвратиться!
Что же это такое!?!
        (21.10.2000г.)