По палатке дождь отбивает такт

Иван Ладников
По палатке дождь отбивает такт,
И шумит река, сливаясь с ветром,
Усталые ребята безмятежно спят,
Песню, не допев на пол куплета!

Что там снится им, в этот час ночной,
Может быть далекие стремнины?
Девушка любимая или дом родной,
Вечно дорогой и сердцу милый?

Кедры будто свечи стройные стоят,
И березки шелестят листвою,
По палатке дождь отбивает такт,
Следом за ушедшею грозою!