Импотенция власти на Украине

Владимир Пятков2
Украина, це - Европа!-
Рай для глупого холопа:
<<Будет вам признание>>
Говорит Германия.

Европейский наш союз-
Каждый в нём козырный туз!
Все живут и богатеют,
И ни грамма не жалеют,

Что живут в Евросоюзе...
И в Бостоне, и в Тулузе
Есть везде надежды свет,-
Недовольных жизнью:... нет!

Вы для нас, родные братья.
Примем в крепкие объятья.
Заживёте вы по-барски
Под надзором нашей ласки.

Это - предисловие:
Есть одно условие;
И оно как раз для вас:
Разбомбить, на нет, Донбасс...

Украина, це - Европа:
Прямиком, не автостопом!
В рай попасть без всякой визы:
Вот уж от судьбы сюрпризы!

И за этот райский сказ
Истребим в момент Донбасс:
Так его мы проутюжим,
Что оставим крови лужи.

Никакого сожаленья...
Главным пунктом;- истребленье!
Долгим не был этот сказ.
Довели войскам приказ...

Весь военный арсенал
Только этого и ждал.
Обсуждать приказ не нужно:
<<Есть, сказали хором дружно!>>

И в Донбасс, на дело злое,
Взяли курс парадным строем:
<<Дело сделаем успешно!>>
Обнадёжили поспешно...

Но Донбасс - не запугать!...
С пьедесталов танки:<<Снять!>>-
Из музеев пушки взяли,
Вспомнить юность приказали...

Бронебойные винтовки
В строй пошли без упаковки...
Пригодился и "Максим"-
С ним с врагом поговорим!...

Был силён всегда Донбасс
Тем, что там рабочий класс
Был во всём могучей силой;
Мощной, слаженной, единой...

Смять Донбасс, одним наскоком?!...
Он вам, знайте,- выйдет боком!...
Киев быстрый ждал исход,
А война продлилась - год!

День от дня всё хуже сводки.
Бодрой нет, хотя бы, нотки;
Пленных тысячи!- потери
Не исчислить, не измерить!

Год войны, а толку - ноль!
Головная только боль;
Но не в армии потери
Ни позор, стучащий в двери,

Ни дефолта грубый бас,
И не то, что свет и газ
С каждым часом дорожает,
А казна, как призрак тает,

И не то ,что нет работы,
И стоят в стране заводы,
И не то, что свой народ
Всё что нажил - продаёт!...

Киев, это-не волнует.
Власть другой вопрос прессует;
Он, как беса трубный глас:
<<Как там наш у вас заказ?!...>>

Тот, что лобби заказали.
Под который денег дали:
Это киевским властям,
Как кувалдой по костям...

Европейская элита
Выражает зло открыто.
Недоволен Вашингтон-
В разговорах - грубый тон...

Там проблема! Тут проблема!...
Мир - похуже, чем экзема!...
Чтоб заткнуть проблемам рот
Нужно вновь начать поход

На не нужный нам Донбасс:
Вот и весь вам будет сказ!...
И опять войны огонь
Жжёт бездушную ладонь...

Вновь готовы мородёры
На восток направить взоры.
Не волнует безголовых,
Что гробы, для них, готовы.

Для Европы,- Украина,
Лишь рабочая скотина!...
Ну, а киевская власть-
Той Европы - злая пасть!

   24.03.2015.