Удивительно приходят дети

Киса Мурыса
                https://www.youtube.com/watch?v=4G_vPPE5o9E

Удивительно приходят дети.
Не всегда мы рады им, увы.
Но не зря летят они как ангелы
Ножками еда коснусь земли.

Нам судьбой они дарованы.
Бог послал зарание их нам.
Тлько сердце болью все изколото
В боли корчится от  этих ран.

Нет не все способны с болью справиться,
О себе не все способны позабыть.
Чтоб дитя принять в свои объятия,
Сердцем и душою полюбить.

Но не знаем мы того, не ведаем,
Может, снился мальчик ей во сне...
Вдруг она однажды попросила -
Жизнь ребенка подарила ей.

Может быть того уже не помнит,
Как однажды мимо проходя,
Улыбнулась встречному ребенку -
Сердце стало бешено стучать.

Может быть забыла, что однажды
Тихо прошептала "как же так -
У других вот есть, а мне не дал Бог -
Ладно проживу я как-нибудь и так."

И она смирилась с этой болью,
В сердце от ребенка отреклась,
И закрыла сердце на засовы,
От любви, и от людей, и от себя.

Кто же знал, что так внезапно
Жизнь ускорит медленный свой шаг.
Закрутилась жизнь - с чего вдру?
В мир ее пришел опять не тот.

Только тот он, хоть она не знает...
Только тот - исполнивший мечту.
Может быть не так она мечтала,
Папу надо было хорошего придумать малышу.

Но она лишь о ребеночке вздохнула,
А потом забыла крепко так.
Чтобы не сойти сума от горя,
И сказала "проживу и так".

"Проживу и так" - отшибло память.
Сердце очерствело, вдруг, ее.
Потому, что жить то надо,
Только как  - раз душит боль ее.

Все. Не душит больше - онемело,
Отболело все в ее душе,
А судьба  уже подарок смело
Поднесла - "на, радуйся бери."

Только, не сумела, не смогла уж.
Сердце видно льдинкой стало, вдруг.
И увидев маленькое чудо,
Не оттаяло оно в весну.

И однажды раненою птицей
Вдруг проснется, все-таки, душа...
С ужасом все вспомнит, что случилось,
Как могла оставить малыша.

Вспомнит как смотрела на младенца
И поймет - она хотела так!
Подержаь на ручках крошку эту,
Только, вот теперь ей жить то - как?

Не пройдет та боль с годами
Душу будет равть на клочья ей.
Ни когда не расставайтесь мамы
Ангелы вам посланы с небес.