Урок рисования

Надежда Ваничева
                Н. и Е. 

На безликую стену смотрели вдвоём.
Я увидела дом... тихий сад... водоём
в обрамленьи купен, аквилегий и хост;
над водой коромыслом изогнутый мост.
Чуть дрожит на воде золотистый закат,
и качаясь, нимфеи стыдливые спят.
Аромат опьяняет сильнее вина.
На мосту силуэтами - Он и Она...

Мне хотелось скорее узнать об одном:
Что увидел там ты?
- Только стену с пятном,
змейки трещин отчётливо глазу видны,
безусловно, ведут к разрушенью стены.

Рассказала тебе про закат и про мост,
о двоих на мосту, о полётах стрекоз.

Пасторалью моей ты увлёкся, смеясь:
- Если есть водоём, значит есть и карась,
и рыбак с грустным видом стоит на мосту,
не клюёт...
- Замолчи, ты разрушил мечту.
- Хорошо, пусть не будет смешных карасей,
он поймает форель для любимой своей.
Запекут, будут есть, запивая вином...
- Знаешь что, мы неплохо рисуем вдвоём.

24.03.15

*Иллюстрация - рисунок песком на стекле - из интернета