Маргарита

Ирина Веорет
Целуйте мне руки, дарите мне кольца,
Лелейте и хольте меня.
Мой Ангел, сильнее растапливай солнце
Над островом с именем Я.

Все те, кто сегодня падет на колени,
Клянясь чернотой на крылах,
Почти не способны отбрасывать тени,
И нет их в моих зеркалах.

Кровавое пойло в бокалы разлито,
Оркестру заказан Сен-Санс.
И пьют мои гости коктейль "Маргарита",
И пляшут бесовский брейк данс.

Их кожа светлее апрельского снега,
Во взгляде - загробная лень.
Мой Ангел, сильнее раскачивай небо,
Как колокол в праздничный день.
____________________________________
Не бойся, любимый, я знаю дорогу
Туда, где вселенский покой.
Ведь сам Сатана провожает нас к Богу
И машет дрожащей рукой.