В наследство Норинисо

Елена Печерская 2
Ты открыла сундук, принимая решенье...
О глазах материнских в стихах рассказать бы!
Хочешь нам, дочерям, передать украшенья,
Что от бабушки ты получила в день свадьбы.
Говоришь ты: "Идут на закат мои годы,
Так что мысль об уходе становится острой.
Серебро никогда не выходит из моды.
Это ты надевай, то же пусть носят сестры..."
Обняла ты нас всех материнской любовью.
Ты нас всех наделить принимаешь решенье.
Лучше сестрам моим положи к изголовью
Ты на память о бабушке все украшенья.
Подари им тяжелые серьги и бусы,
Передай им узорные эти браслеты...
Это все будет каждой к лицу и по вкусу.
Я ж богата другим, говорю по секрету.
Ведь от бабушки я получила на память
Мудрых слов жемчуга, ожерелья преданий...
Хоть надеть их нельзя и в металл не обрамить,
Не они ли становятся песней в гортани?