Тёмные аллеи

Паша Седов
Синий ветер вечерний принёс
Мне в окно из затихшего сада
Запах солнцем пронизанных кос
И твоих поцелуев прохладу.

Мы на утлой лодчонке гребли
К островам загорать и купаться.
Мимо нас шли корабли,
Поднимая волну, и могли
Мы на ней, словно в шторм, покачаться.

Выражая притворный испуг,
К моему плечу прижималась
И шептала-Как страшно, мой друг.
По русалочьи ты целовалась.

Солнце жгло. Неожиданно, вмиг
Грозовые тучи сбежались.
Опрокинув наш легонький бриг,
Мы под ним от града спасались.

Дождь умчался. Вновь солнышко греет.
Твои бедра прозрачны. притом,
Холодны , как мрамор в музее.
Припадал к ним горячим я лбом.

А потом в пустынном сарае,
Так как летом там не было дров,
Выпивали, друзей приглашали.
Под транзистор танцы играли,
Под лоскутном твоим одеялом
Засыпали, как дети без снов.

Словно дети. И доигрались-
Был печален последний аккорд.
Мы жениться уже собирались-
Но. родня на дыбы- орала-
Институт, карьера сначала-
Ты решилась на тайный аборт.

Всё прошло, всё умчалось куда-то.
И теперь вот- жалей не жалей,
Остаётся одна отрада-
Запах кос, поцелуев прохладу
Вспоминать среди "Тёмных аллей".